照顧•性平

翻轉性別~照顧服務新勢力
    有鑑於居家照顧服務員中女性占多數,因此藉由辦理性別意識培力提升照服員之性別意識及敏感度、協助不同屬性族群適性就業、減輕家庭照各者的身心壓力,鼓勵男性照顧服務人員跳脫性別角色框架,透過機關連結資源及性別意識培力,讓性別不再是阻力,協助男性投入照顧服務、排除男性進入照顧產業之障礙,使得男性居服人員成長1.5倍,「性別不是唯一,專業才是第一」,男性居服員於照顧工作也能做到體貼與細膩。本局「翻轉性別~照顧服務新勢力」,鼓勵與獎勵男性照顧服務員參與,榮獲行政院107年性平故事獎。
圖1【桃園市106年居家照顧服務員之性別教材計畫】
    為提升照顧服務員之性別意識及敏感度,研發規劃居家照顧服務性別教材投影片,提供透過教材宣講工作坊或教育訓練,強化提供居家服務時之性別意識,加強照顧服務產業之性別平等。
最後更新日期:108-09-11
瀏覽人次:1722 人