新住民理財系列性講座 家庭財務管理知識一把抓

新住民理財系列性講座 家庭財務管理知識一把抓
發布單位:
婦女福利及綜合企劃科
發布日期:
111-08-27
詳細內容:
為提升新住民個人生活適應能力,桃園市政府社會局新住民家庭服務中心,每年為新住民辦理個人知能培力課程,今(111)年8月13日、8月20日及8月27日開辦新住民理財系列講座,課程內容包含檢視家庭財務規劃現況及學習財務管理技巧等,使課程參與者得以了解適當的財務管理方法,進而增強新住民避免家庭經濟風險的能力。

本次活動有來自越南、印尼、馬來西亞與大陸的新住民朋友共同參與,其中有從事家管的成員、也有已小型創業的成員,經由講師的帶領,使具不同背景的成員可以互相交流、分享自身經驗,講師也以深入淺出的方式介紹家庭理財的概念,讓參與的新住民成員紛紛表示,本次課程很實用、對於往後規劃家庭財務有幫助!

課程中講師以生動且豐富的例子進行講解,讓新住民能輕鬆地了解較艱澀的概念,來自越南的成員阿武表示,在參加課程前對於家庭收支狀況較不熟悉,也不了解如何有效記帳方式管理收支,在參與課程期間不僅開始嘗試記帳,也對於如何管理財務有了初步的理解,阿武開心的表示未來會持續運用學習到的新知識,掌握家庭的財務狀況。

截至111年6月底,桃園市新住民人口數達6萬4,196人,居全國第4,桃園市政府社會局已成立新住民事務科,積極投入新住民照顧服務,期待透過個人培力支持活動及相關資源連結等服務,使新住民在桃園有更多元的發展。
 
相關圖片:
最後更新日期:111-09-21
瀏覽人次:178 人