愛心餐食券實施

一、緣起

為有效整合社會資源,持續關懷弱勢民眾與家庭,媒合及動員民間資源網絡,讓有需求之家庭,可以就近獲得多元之服務資源,建立「轉角有愛 幸福滿屋」愛心餐食計畫。透過各界資源之整併及回饋,不但能夠滿足家戶需求、達成資源最大效益運用目的,更能實踐社會互助精神。

二、目的

因應社會經濟現況、近貧家庭增多,透過整合各界資源和力量,連結市內13區愛心商家之能量,藉由推動「愛心餐食」之餐券兌換方法,用於照顧弱勢家庭,使其獲得更多地溫暖與幫助,希望將這份愛心傳遞至桃園市民心中,使物資效益發揮最大。

三、推動內容

經由13區家庭服務中心、早期療育社區資源中心、身心障礙者社區資源中心及社會局委外單位等之社工員,協助媒合當地之店家加入愛心餐食兌換計畫,由社工員評估服務對象之需求,發給餐食兌換券,並提供相關店家資訊予弱勢家庭,由弱勢家庭依照實際需求,可就近至最近愛心商家換取餐食。

四、未來發展方向(重點)

本市將持續努力尋求民間資源挹注,擴大發放對象,幫助更多弱勢家庭得到照顧,並積極與其他廠商合作,增加合作據點,讓民眾使用更加便利。聯絡資訊請洽桃園市政府社會局社會救助科,電話03-3350628。
 

五、相關附件

  1. 110年愛心餐食券申請地點
  2. 110年各區愛心餐食店家名單(0705修)
  3. 110年票券樣式
最後更新日期:110-07-27
瀏覽人次:28536 人