建立資安保密觀念

建立資安保密觀念
發布單位:
政風室
分  類:
安全維護業務
發布日期:
104-04-01
詳細內容:

        近年來公務機關發生之洩密事件中,肇生原因多數為個人保密習性不佳、警覺不足、工作疏失所致,歸納問題的癥結, 還是在於個人對保密工作缺乏正確的認識,所以必須深切體認保密的精神與內涵,熟知全般保密規定與作為,特別在辦理各種機密、敏感性案件時,除須妥慎採取必 要的保密措施外,更應主動負起檢查與糾正洩密違規的責任,絕對不能因大而化之,徒然造成無可彌補的缺憾。當然,各級機關應持續加強保密教育,建立同仁正確 的認知,導正不良文書處理習性,使人員形成保密共識,才能有效防止因個人疏失而造成洩密事件。

  保密是全面性、整體性、持續性的 工作,國家安全更不能立基於對手的善意之上;安全工作的執行,必須以腳踏實地的態度,實實在在地建立全面性且制度化的防護體系,並強化內部共識的凝聚和提 高個人警覺,才能真正落實各項安全措施。是以凡事從小處著手,從做好個人保密工作開始,進而提升單位的保密紀律,不分職務大小,共謀保密工作的精進與落 實,才能確保機密資訊安全。

 

最後更新日期:104-05-14
瀏覽人次:3063 人