「愛在五月 暖馨桃園」桃園市111年模範母親表揚活動

「愛在五月 暖馨桃園」桃園市111年模範母親表揚活動
發布單位:
婦女福利及綜合企劃科
發布日期:
111-05-07
詳細內容:
為表達對每位母親付出的感謝,桃園市政府社會局特於5月7日在桃園市婦女館舉辦「桃園市111年模範母親表揚活動」,今年共有47位模範母親獲獎,其中由本市各區公所推薦27位、民間團體推薦19位以及由原住民族行政局推薦1位。由桃園市長鄭文燦親自頒獎,用暖心的方式表達對母親的愛,展現對母親誠摯的祝福。

今年表揚的模範母親中,最高齡是96歲的陳鄭凸頭奶奶,婚後育有四男四女,秉持著刻苦耐勞、勤儉持家的精神,侍奉親長至孝,對家庭盡心盡力付出,對於子女教育十分重視,尤其孩子的品格教育;平日裡捐助公益團體、中小學校弱勢子女及校外比賽經費不遺餘力,對社會秉持善心、樂於助人,堪為地方模範。

每位母親對家庭無私付出、回饋社會的故事都令人動容不已,本次獲獎的黃玉燕媽媽,不僅教養子女有成,更在子女成長獨立後,成為寄養家庭陸續照顧4名孩童長大,讓寄養孩童感受到家的溫暖,其無私奉獻精神更是一種「愛與暖心」的具體展現。還有來自泰國的龔桂珠媽媽,於民國71年舉家移民來臺後從此落地生根,協助移工不論是翻譯、在台生活問題,以及泰國美食街觀光展演推廣講座,盡心盡力為新住民事務發展奉獻所長,這些偉大的媽媽們,散發出無私溫暖的光輝,著實令人感動。

桃園市政府希望成為每個家庭育兒道路上最強而有力的後盾,市府提供育兒津貼、提高托育補助,更積極擴大幼兒托育公共化,從育兒指導服務、親子館及公托中心的設置,到各項親子互動設施,期待成為家庭育兒的最佳神隊友,市府用心打造優質育兒的友善環境,讓每個家庭都能放心、安心。
本次活動除表揚頒獎外,也安排了精彩的表演節目與互動性十足的氣球秀,打造現場溫馨又歡樂的氛圍,希望藉由本次的表揚活動,讓大家可以藉此機會對自己母親表達感謝之情,共慶五月佳節。
相關圖片:
最後更新日期:111-06-15
瀏覽人次:113 人