::: 網站導覽回首頁常見問題市政信箱行動版桃園市入口網站
本網站動畫設計
*
*
桃園市家庭服務中心 公益彩卷 公益勸募 社會救助金專區
*
*
* 目前位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
最新消息
上一頁 加入新聞書籤> facebook plurk twiter 列印 字型大小 小 中 大
多網發布訊息
企業有愛再捐桃市復巴,助身障朋友好行無礙
* 發布單位 身心障礙福利科
* 發布日期 106-09-07
* 提供單位 身心障礙福利科
* 詳細內容

      106年9月5日企業滿滿愛心溢注幸福的桃園市,亞太人力資源管理顧問有限公司及旭申國際科技股份有限公司各自捐贈桃園1輛復康巴士,由桃園市政府社會局代表受贈。永達社會福利基金會也於今日在臺北市圓山花博公園捐贈桃園市1輛復康巴士。

        亞太人力資源管理顧問有限公司深根桃園20餘年,從事國際移工仲介服務;旭申國際科技股份有限公司從事汽車機密零件與醫療器材製造。亞太人力陳基源總經理及旭申國際林正盛董事長,長期關注桃園發展,有感於桃園市民復康巴士之需求,本次為第2次捐贈本市復康巴士,回饋鄉里造福本市身心障礙者。永達社會福利基金會今年邁入捐贈復康巴士善舉10周年,10年來已在全台各縣市捐贈100輛,今年度又捐贈本市第10輛車,提供身障者行的方便。
 
         桃園市政府社會局表示,感謝各單位熱心公益讓身心障礙者行的方便,希望藉由本次各單位善心拋磚引玉,鼓勵社會各界善心人士共襄義舉捐贈復康巴士,讓身心障礙者有更多可使用之復康巴士,除就醫就學外,也便於走出戶外參與社會活動。
 
        桃園市身心障礙者已逾8萬餘人,目前復康巴士計有165輛,針對今年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通服務,另本市也陸續增加低地板公車等大眾運輸工具,並持續擴大招募愛心計程車及無障礙計程車等加入身心障礙者交通服務,以提供身心障礙者更多及更便利的交通載送服務。
* 聯絡人 身心障礙福利科科長蘇美惠
* 聯絡電話 03-3322101轉6300
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
市長與亞太人力公司陳基源總經理及亞太團隊合影受贈
市長與亞太人力公司陳基源總經理及亞太團隊合影受贈
本次受贈之車輛
本次受贈之車輛
市長與旭申國際公司林正盛董事長、陳德潤副總合影受贈
市長與旭申國際公司林正盛董事長、陳德潤副總合影受贈
永達社會福利基金會於台北市花博公園舉行捐贈儀式,由本局劉思遠副局長代表受贈
永達社會福利基金會於台北市花博公園舉行捐贈儀式,由本局劉思遠副局長代表受贈
* *
*
*
瀏覽人次:141 人     最後更新日期:106-09-07
top
*
*
a+
Copyright © 2017 Department of Social Welfare, Taoyuan. All rights reserved.
【隱私權政策】 |【政府網站資料開放宣告】 |【網站安全政策】
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
電話:03-3322101  
建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(67)
QRCode
桃園市政府LINE
官方帳號QR_CODE