::: 網站導覽回首頁常見問題市政信箱行動版桃園市入口網站
本網站動畫設計
*
*
桃園市家庭服務中心 公益彩卷 公益勸募 社會救助金專區
*
*
* 目前位置:首頁 > 訊息公告 > 最新消息
最新消息
上一頁 加入新聞書籤> facebook plurk twiter 列印 字型大小 小 中 大
多網發布訊息
桃園市復康巴士增車,提高服務效益,照顧更多身障者
* 發布單位 身心障礙福利科
* 發布日期 106-09-06
* 提供單位 身心障礙福利科
* 詳細內容

        桃園市復康巴士提供身障者行的方便,總車輛數達165輛,截至今年8月底,復康巴士已提供乘17萬9000多趟次服務,受到肯定。社會局正積極規劃新車投入營運及老舊車輛汰換,提供身障者就醫、就學等全年無休的便利服務。

        部分媒體報導,桃園市審計處建議復康巴士事宜。桃園市政府社會局表示,今年復康巴士165輛已全數投入營運,並進行車輛汰換,117輛自有車輛已全數完成財產登帳管理,並持續追蹤車輛改善情形與人員管理。 
 
        社會局表示,桃園市復康巴士今年已擴增5輛新車投入營運,總車輛數達165輛,長期服務桃園市8萬多名身心障礙者,2萬7000多名中重度以上障礙者。目前登記搭乘復康巴士人數約9300人,經常性搭乘者約2000多人。  
 
        社會局表示,截至今年8月底,復康巴士以全年無休方式,提供身心障礙者搭乘服務達17萬9000多趟次服務,提供身障者就醫、就學等貼心服務,受到肯定。 
 
        針對桃園市審計處105年審核報告與建議事項,社會局未來將加強復康巴士閒置、未登帳管理、服務趟次未達標準等事項改善,同時加速新車投入營運服務,提供身障朋友就醫、復健、就業、就學等交通服務。另外,本市也將陸續增加低地板公車等大眾運輸工具、擴大招募愛心、無障礙計程車等加入載送服務。
* 聯絡人 身心障礙福利科蘇美惠科長
* 聯絡電話 03-3322101轉6300
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:260 人     最後更新日期:106-09-06
top
*
*
a+
Copyright © 2017 Department of Social Welfare, Taoyuan. All rights reserved.
【隱私權政策】 |【政府網站資料開放宣告】 |【網站安全政策】
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
電話:03-3322101  
建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(69)
QRCode
桃園市政府LINE
官方帳號QR_CODE