::: 網站導覽回首頁常見問題市政信箱行動版桃園市入口網站
本網站動畫設計
*
*
桃園市家庭服務中心 公益彩卷 公益勸募 社會救助金專區
*
*
* 目前位置:首頁 > 業務資訊 > 常見問答
常見問答
上一頁 加入新聞書籤> facebook plurk twiter 列印 字型大小 小 中 大
單站台訊息
社會福利-我想要收養(領養)小孩。
* 分  類 社會福利
* 發布單位 社會局
* 發布日期 106-09-29
* 解     答
1.「收養」是透過收養契約及法院認可後,在法律上正式成立親屬關係。
2. 自101年5月30日起,除了一定親屬間(旁系血親在六親等以內、旁系姻親在五親等以內且輩分相當)或是夫妻之一方收養他方子女外,收養兒童及少年都必須透過經政府許可的收出養媒合服務者代為辦理。
3.本府社會局已成立桃園市收出養資源整合服務中心並委託忠義基金會辦理,收養與出養辦理之相關資訊均可向服務中心洽詢,電話是03-3312020,或親洽桃園市桃園區中山路545號5樓諮詢。
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:82 人     最後更新日期:106-09-29
top
*
*
a+
Copyright © 2017 Department of Social Welfare, Taoyuan. All rights reserved.
【隱私權政策】 |【政府網站資料開放宣告】 |【網站安全政策】
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
電話:03-3322101  
建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(63)
QRCode
桃園市政府LINE
官方帳號QR_CODE