::: 網站導覽回首頁常見問題市政信箱行動版桃園市入口網站
本網站動畫設計
*
*
桃園市家庭服務中心 公益彩卷 公益勸募 社會救助金專區
*
*
* 目前位置:首頁 > 訊息公告 > 新聞稿
新聞稿
上一頁 加入新聞書籤> facebook plurk twiter 列印 字型大小 小 中 大
多網發布訊息
「乘著愛與夢想e起飛翔」-二手電腦捐贈教學
* 發布單位 社會工作科
* 發布日期 106-08-17
* 詳細內容

桃園市政府社會局與桃園國際機場公司、昇恒昌公司及基金會於106年8月17日,在桃園國際機場舉辦二手電腦致贈及教學活動,為弱勢家庭孩童增加數位學習競爭力,創造夢想飛翔新契機。

在資訊發達的社會中,電腦操作幾乎成為必備能力之一,但經濟弱勢家庭想擁有一台電腦極不容易,常因數位差距導致學習落差,小潔表示以往每當學校指派須電腦完成的作業時,都只能到同學家跟同學借用,並因家內手足人數眾多,爸媽工作收入有限,家中僅能維持簡單溫飽,小潔擔心造成額外經濟負擔,所以從來都不敢跟爸媽開口說想要一台電腦,沒想到今天這個願望居然成真,小潔興奮的表示這幾天都開心到睡不著覺了。

社會局局長古梓龍在致詞中特別感謝桃園國際機場公司、昇恒昌公司及基金會此次募集32台二手電腦,進行整理修繕後贈予弱勢家庭孩童,更用心安排電腦組裝介紹及軟體應用教學,讓孩童能多加了解電腦相關知識,提升學習興趣及動力,除讓電腦設備能有效整合再利用,更肯定民間單位回饋社會的實際行動,給孩子圓夢機會,投資孩子未來無限。

古局長於活動後強調社會局目前全市已設立13處家庭服務中心,提供在地性、可即性及可近性服務,服務內容包含福利諮詢及宣導、家庭福利需求評估、高風險家庭關懷服務方案等項目,歡迎社區民眾前往家庭服務中心諮詢、瞭解及參與各項活動。

* 聯絡人 蔡惠娟科長
* 聯絡電話 03-3375900
相關連結
相關附件
相關圖片
現場貴賓與受贈家戶大合照
現場貴賓與受贈家戶大合照
社會局古局長回贈感謝狀予昇恒昌潘翠宜副總
社會局古局長回贈感謝狀予昇恒昌潘翠宜副總
社會局古局長回贈感謝狀予桃園機場公司郭秋城處長
社會局古局長回贈感謝狀予桃園機場公司郭秋城處長
*
*
瀏覽人次:425 人     最後更新日期:106-08-17
top
*
*
a+
Copyright © 2017 Department of Social Welfare, Taoyuan. All rights reserved.
【隱私權政策】 |【政府網站資料開放宣告】 |【網站安全政策】
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
電話:03-3322101  
建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(67)
QRCode
桃園市政府LINE
官方帳號QR_CODE