::: 網站導覽回首頁常見問題市政信箱行動版桃園市入口網站
本網站動畫設計
*
*
桃園市家庭服務中心 公益彩卷 公益勸募 社會救助金專區
*
*
* 目前位置:首頁 > 訊息公告 > 新聞稿
新聞稿
上一頁 加入新聞書籤> facebook plurk twiter 列印 字型大小 小 中 大
多網發布訊息
桃園市106年度社工日系列活動記者會
* 發布單位 社會工作科
* 發布日期 106-03-22
* 副標題 「社工雙十 活力滿百」
* 詳細內容

為慶祝106年度社工日,桃園市政府今(22)日在市府1樓舉辦社工日系列活動記者會,系列活動內容包含績優社工暨社政人員表揚、跨世代社工沙龍、社工專業策展及國際研討會等系列慶祝活動,鄭市長到場肯定社工人員的辛勞,希望讓民眾瞭解社會工作的服務內容與價值,並吸引更多優秀的社工人才來到桃園為民服務。

鄭市長表示,對社會工作專業制度來說,106年是別具歷史意義的里程碑,社會工作專業的發展自Mary Richmond於1917年發表「社會診斷」專書,奠定了社會工作的理論及方法,至今(106)年屆滿100年;另我國自民國86年頒行社會工作師法,亦屆滿20週年。

本市目前共有1,498位社工專職人員,市府非常重視社工人才的培育,積極推動社工人員安全環境和措施,如配置安全設備、投保意外保險及發放風險工作補助費用等,以強化保障社工執業安全;同時,為使在地社工服務經驗傳承,於今年7月份,市府將陸續辦理「跨世代社工沙龍」邀請不同世代社工人員進行對話交流、「桃園社工專業策展」讓民眾瞭解本市社工專業的發展過程、以及「國際研討會」邀請港澳、新加坡等國外學者來台分享交流,希冀能達成社工人員人才久任的目標,吸引更多專業人員來到桃園服務。

今年的社工日表揚活動,市府遴選出包含「潛力新秀獎」、「卓越貢獻獎」及「傑出領導獎」在內共25名績優社工人員,同時結合本市首屆績優社政人員「績優服務類」及「熱誠新秀類」共10名績優社政人員,表揚活動25日將在龍潭小人國登場,同時也邀請本市及外縣市所有社工人員共襄盛舉,分享這些得獎者的榮耀與喜悅。

今年榮獲績優社工「傑出領導獎」的得獎人蔡宜津,在林口長庚醫院擔任醫務社工服務超過18年以上,負責新進社工人員督導及教育訓練、推動院內員工參與國際志工活動等,在家人的支持下以及秉持助人的信念,培育無數傑出的社工人員。

鄭市長表示,社工人員秉持為民服務、關懷弱勢的熱忱,常站在為民服務的第一線,協助推動本市社會福利政策不遺餘力,在此肯定這些社工同仁的服務精神與表現,因為有了社工人員的相助,桃園才能成為幸福、友善的福利城市。

* 聯絡人 蔡惠娟 科長
* 聯絡電話 03-3375900
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
市長到場勉勵各社工人員
市長到場勉勵各社工人員
市長與貴賓合影
市長與貴賓合影
*
*
*
瀏覽人次:381 人     最後更新日期:106-03-22
top
*
*
a+
Copyright © 2017 Department of Social Welfare, Taoyuan. All rights reserved.
【隱私權政策】 |【政府網站資料開放宣告】 |【網站安全政策】
33001 桃園市桃園區縣府路1號3、4樓
星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
電話:03-3322101  
建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(68)
QRCode
桃園市政府LINE
官方帳號QR_CODE